В операционной системе Ubuntu была ликвидирована главная неисправность


В операционной системе Ubuntu была ликвидирована главная неисправность
04.06.2013

В минувший четверг руководитель проекта Ubuntu Марк Шаттлворт сделал заявление о том, что основная ошибка в операционной системе Ubuntu была устранена.

Запись об этом «баге №1» была сделана лично Марком Шаттлвортом еще в 2004 году. Суть этой проблемы состояла в неактуальности информации о преобладании на рынке операционной системы Windows – другим проектам, наряду с Ubuntu, также было предписано исправить эту ошибку.

После того, как все исправления были внесены, Шаттлворт написал в комментариях, что компьютерный рынок сегодня претерпел существенные изменения. Наряду с Windows появились такие сильные конкуренты как Android и iOS, что за 10 прошедших лет сильно изменило ситуацию. Сегодня совокупная доля на рынке таких ОС как Android и iOS составляет 45%, тогда как доля Windows — всего 35%.

meeker620-620x466-620x466.jpg

Помимо этого, система Android, основой которой является Linux, считается платформой с открытым исходным кодом, что дает ей, по словам господина Шаттлворта, «как практические, так и экономические преимущества среди пользователей и индустрии». Однако на рынке ПК система Windows остается неоспоримым лидером – порядка 90% компьютеров работают на базе операционных систем от Microsoft.